Пресс-центр

$26.50
US$/lb
04 декабря 2017

На форуме «Minex» обсудили развитие горного дела

16 октября 2017

Представители уранового холдинга «АРМЗ» - первый заместитель генерального директора – исполнительный директор Виктор Святецкий и советник генерального директора Станислав Чернитевич приняли участие в форуме «Майнекс», посвящённом актуальным проблемам развития горного дела в России и странах Евразийского Экономического Союза.

Форум стал уже традиционной площадкой для докладов и обмена мнениями представителей РОСНЕДРА, крупнейших недропользователей, сервисных компаний горно-геологической направленности, а также поставщиков материалов и оборудования.

С приветственным словом выступил заместитель министра природных ресурсов и экологии, руководитель федерального агентства «Роснедра» – Евгений Аркадьевич Киселев. Среди основных докладчиков – руководители крупнейших отраслевых предприятий – «Полиметалл», «Highland Gold», «Павлик» (ИГ «Аралан»). Обсуждаемыми стали темы стратегии развития, экологической безопасности, изменения нормативно-правовой системы недропользования и другие аспекты деятельности горнодобывающих компаний.

В рамках Форума делегаты АРМЗ обсудили проблематику трендовых направлений горного дела – создание «умного рудника», роботизацию производства, в ходе переговоров наметили совместные мероприятия по развитию сотрудничества с крупными игроками-недропользователями.

«Для нас, горнодобывающего дивизиона Госкорпорации «Росатом», обладающего компетенциями на весь спектр горных работ – от геологоразведки до рекультивации объектов, важно оперативно реагировать на изменения сектора. Сегодня на фоне растущих рынков горнодобывающая промышленность – востребованное и перспективное направление цифровой экономики. Вкладываясь в строительство новых и совершенствование технологичности действующих предприятий, мы создаем долгосрочную, современную, ориентированную на коммерческий успех платформу для обеспечения  России стратегическими металлами» - отметил Виктор Святецкий.

Для справки: АРМЗ развивает ряд неурановых проектов, связанных с добычей стратегических и востребованных на рынке металлов. В текущем году на базе АО «Далур» в Курганской области начали попутное производство оксида скандия. Крупнейший проект холдинга – освоение Павловского месторождения на архипелаге «Новая земля» предполагает строительство комбината по производству свинца, цинка и драгметаллов.

Архив
© 2007-2017 АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО». Все права защищены.