06 августа 2018

Победа на AtomSkills-2018

9 августа 2018

Команда «ВНИПИпрометхнологии» принесла Урановому холдингу «АРМЗ» золото на отраслевом чемпионате профессионального мастерства «AtomSkills-2018». Чемпионат, в котором участвовали более 900 представителей предприятий, дивизионов и дирекций «Росатома», прошел в Екатеринбурге.

Сборную горнорудного дивизиона «Росатома» представили 46 участников и экспертов, сотрудники управляющей компании АО «Атомредметзолото» и дочерних обществ АО «Хиагда», АО «Далур», ПАО «ППГХО», и АО «ВНИПИпромтехнологии». Ранее участники прошли отбор на дивизиональном конкурсе «АРМЗSkills» в Краснокаменске, на площадке флагманского предприятия уранового холдинга – Приаргунского производственного горно-химического объединения.

Из 27 компетенций чемпионата АРМЗ заявилось в 9: «Электроника», «Сетевое и системное администрирование», «Сварочные технологии», «Промышленная автоматика», «Лабораторный химический анализ», «Дозиметрист», «Инженерное проектирование», «Водитель спец.автомобиля», «Охрана труда». За 5 дней участники показали высокий уровень мастерства, заслужив наивысшую награду в компетенции «Инженерное проектирование». Золото нашей сборной принесли работники АО «ВНИПИпромтехнологии», которые впервые пробовали свои силы на чемпионате. Команда лучше других справилась с непростым и к тому же непрофильным заданием – спроектировать базу хранения сжиженных углеводородов.

«Подготовку совмещали с рабочим процессом, параллельно изучая моделирование в новой для нас компьютерной программе и отрабатывая методы ручных расчетов, которые, в основном, и оценивались на конкурсе.  Представлять дивизион – большая ответственность, тем более, среди таких опытных  соперников, как АСЭ и Маяк. Я очень рад, что наша команда справилась на все 100%», - делится эксперт,  главный специалист общестроительного отдела АО «ВНИПИпромтехнологии» Антон Сашкин.

В торжественной обстановке победителей поздравил генеральный директор уранового холдинга «АРМЗ» Владимир Верховцев, отметив, что «это первая победа горнорудного дивизиона в престижном конкурсе, которая закладывает новые традиции на пути к успеху, помогает обретать уверенность и стремиться к еще более высоким результатам». Под аплодисменты всего коллектива института топ-менеджер лично приветствовал каждого члена команды-победительницы.

Представитель ВНИПИпромтехнологии Артем Габбасов вошел в сборную Госкорпорации «Росатом», которая примет участие в чемпионате молодых профессионалов «Worldskills Hi-Tech» в октябре 2018г.

Для справки: Чемпионат проводится по международной методике «WordSkills» с целью внедрения мировых стандартов в систему подготвки рабочих и инженеров атомной отрасли. На сегодняшний день «AtomSkill» является самым масштабным среди чемпионатов профессионального мастерства по данной методике в России.

© 2007-2018 АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО». Все права защищены.