Пресс-центр

$27.40
US$/lb
17 сентября 2018

С сегодняшнего дня крупнейшее уранодобывающее предприятие России - ПАО «ППГХО» – носит имя Ефима Павловича Славского

23 августа 2018

Приказ о присвоении ПАО «ППГХО» имени легендарного Министра среднего машиностроения СССР подписан генеральным директором Уранового холдинга «АРМЗ»/Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом» Владимиром Николаевичем Верховцевым. Имя Е.П.Славского присвоено объединению «в связи с 50-летием и за достижение высоких производственных и социально-экономических показателей в развитии атомной отрасли, за стремление работать с наибольшей отдачей на благо страны с заботой о повышении производительности труда и эффективности производства».

Торжественный митинг, посвященный историческому событию, состоялся в Краснокаменске у здания управления объединения, на фасаде которого появилась надпись «ППГХО имени Е.П.Славского». Председатель Совета директоров ПАО «ППГХО» Владимир Сергеевич Высоцкий начал выступление с благодарности ветеранам, съехавшимся на празднование 50-летия со всех уголков России: «С инициативой о присвоении ППГХО имени Ефима Павловича Славского выступили ветеранские организации объединения и Уранового холдинга. Трудовые подвиги первостроителей и ветеранов навсегда останутся для нас мерилом труда, маяком к достижению поставленных целей». Он также напомнил, что приказ о строительстве Приаргунского горно-химического комбината 50 лет назад был подписан Е.П.Славским, что Министр среднего машиностроения СССР лично курировал все вопросы создания в забайкальской степи крупнейшего уранодобывающего предприятия и города Краснокаменск, поэтому это имя прочно связано с ППГХО.

О своих встречах с Е.П.Славским, практически ежегодно посещавшим Краснокаменск, вспоминали ветеран труда, полный кавалер почетного знака «Шахтерская слава» Станислав Станиславович Денисович, заместитель председателя Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности Юрий Валентинович Борисов и возглавлявший ППГХО с 2003 по 2007 гг Валерий Федорович Головин. Поздравления ветеранам и работникам ППГХО произнесли член Совета Федерации Федерального Собрания России, полный кавалер почетного знака «Шахтерская слава» Степан Михайлович Жиряков и другие почетные гости.

«Ежегодно, ежедневно, ежечасно шахтеры Краснокаменска вносят своим трудом огромный вклад в развитие атомной промышленности России. Как и на протяжении прошедших пятидесяти лет, мы будем выполнять все поставленные задачи и с гордостью носить имя великого человека – Ефима Павловича Славского», - сказал генеральный директор ПАО «ППГХО имени Е.П.Славского» Александр Борисович Глотов.

Торжественный митинг завершился открытием мемориальной доски Е.П.Славского на фасаде управления объединения.

Архив
© 2007-2018 АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО». Все права защищены.