20 ноября 2017

В рамках мероприятий Года культуры на площадке основного производства ОАО «Хиагда» состоялся концерт традиционного эвенкийского народного творчества

3 марта 2014

На сцене вахтового поселка выступили два творческих коллектива Баунтовского района - народный ансамбль песни и танца «Осикта» ("Звездочка") и танцевальный коллектив «Фортуна». Также в концерте приняли участие вокалист Золто Доржиев и группа «Ивушки».

Программу вечера составили танцевальные и вокальные композиции «Кумаланы», «Хани-рани», «Подснежники», «Кукты», «Звуки тайги» и другие. Импровизированный концертный зал вахтового поселка был полон. С инициативой организации мероприятия выступило молодежное движение «Хиагдинцы». «Мы считаем, что должны знать традиции народа, на земле которого работаем. Если говорить о самом концерте - нас поразило не только само исполнение, но и изящество костюмов. Мы получили истинное эстетическое удовольствие и массу положительных эмоций», – рассказала лидер движения Елена Назарова.

Необходимо отметить, что в ОАО «Хиагда» разработана и реализуется программа по развитию социальной сферы и досуга в вахтовом поселке, в которую входят организация спортивных и культурных мероприятий, реализация программы ДМС, организация комфортного уровня жизни местных жителей.