20 ноября 2017

Подведены итоги «Человек года Росатома-2013»

4 марта 2014

27 февраля 2014 года в Москве состоялось торжественное подведение итогов конкурса «Человек года Росатома-2013».

Более тысячи специалистов подали заявки на свое участие. В общей сложности 75 человек стали победителями конкурса и получили статуэтку «атомный Оскар». Заявлено было свыше ста отраслевых предприятий.

Заслуженное место среди лауреатов дивизиональных номинаций заняли четыре работника ОАО «ППГХО» (ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» входит в контур правления ОАО «Атомредметзолото»/ Урановый холдинг «АРМЗ»).
Объединение представили: аппаратчик-гидрометаллург 6 разряда гидрометаллургического завода Алексей Хлызов, взрывник 6 разряда рудника №1 уранового горнорудного управления Александр Мозляков, горнорабочий очистного забоя 7 разряда уранового горнорудное объединения Николай Рогачев и подземный участковый геофизик уранового горнорудного управления Михаил Ли-чен-жу.

Для участия в конкурсе каждому номинанту нужно было пройти теоритическую и практическую части под пристальным наблюдением Комиссии. Своими впечатлениями об участии и о победе в конкурсе «Человек года Росатома-2013» поделились лауреаты ОАО «ППГХО».
«Когда начальник отделения Виталий Щербина предложил поучаствовать в конкурсе «Человек Росатома» среди аппаратчиков-гидрометаллургов, сразу согласился. Времени было очень мало, но я успел подготовиться. По условиям участник конкурса должен был хорошо знать технологический процесс на заводе, соблюдать правила техники безопасности, быть знаком со структурой Росатома. Была и практическая часть. Когда я стал победителем конкурса, меня охватило чувство радости! Безусловно, стало больше уверенности в себе, в своих профессиональных навыках. Особого секрета успеха не существует, просто надо трудиться на совесть, без лишней спешки и суеты», - Алексей Хлызов.

«Руководство участка (начальник Сергей Лукьянов) решило, что я достоин представлять взрывников рудника №1 на этом конкурсе. Сначала проходила практическая часть непосредственно в забое в шахте. Комиссия, в составе которого были главный инженер, начальник участка, нормировщики, наблюдала за моими действиями до определенного момента, потому что запрещено находиться в опасной зоне посторонним лицам. Затем прошла теоретическая часть, состоявшая из десяти вопросов по технике безопасности. Мне очень приятно, что я стал победителем. Я подтвердил свою квалификацию, не подвел коллектив взрывников, доказал себе, что умею что-то делать хорошо. Секрета какого-то особенного нет. Надо серьезно относиться к своим обязанностям, быть ответственным и трудолюбивым. С годами нарабатывается опыт, но автоматизма в нашей работе не должно быть, потому что работаем с взрывчаткой. Техника безопасности – дело святое. Взрывник, как и сапер, ошибается раз в жизни»,- Александр Мозляков.

«Было неожиданно узнать, что я стал победителем. Но я считаю, что эта победа – заслуга, прежде всего, бригады, руководства рудника, начальника участка, маркшейдеров, геофизиков, специалистов, которые организовывают нашу работу. Мы работаем стабильно, выполняем плановые задания. В трудовом соревновании к юбилею предприятия наша бригада заняла первое место. Секрет нашего коллектива в трудовых успехах в трудолюбии, сплоченности, дисциплине, соблюдении правил техники безопасности», - Николай Рогачев.
«Когда мне сообщили о победе в конкурсе, было неожиданно и в то же время приятно. Это моя первая победа в отраслевом конкурсе. Думаю, для меня, молодого специалиста, это хороший стимул двигаться вперед, добиваться хороших результатов», - Михаил Ли-чен-жу.