Пресс-центр

$25.50
US$/lb
20 ноября 2017

Новый парк открылся в центре Краснокаменска, рядом с ДК «Даурия». Такой подарок к 45-летию основания города и Дню шахтера сделало градообразующее предприятие - ОАО «ППГХО»

25 августа 2014

Символическую ленточку у входа в парк перерезали генеральный директор ОАО «ППГХО» Сергей Шурыгин и начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Краснокаменска Наталья Плеханова. Ребята из творческой студии «Пульс» ДК «Даурия» организовали для первых посетителей парка театрализованное представление. А больше всего радости маленьким краснокаменцам доставили «живые куклы», одетые в костюмы героев любимых мультфильмов.

Красивые клумбы, беседки, качели и малые архитектурные формы установлены в рамках программы «46 дел к 46-летию ППГХО». Город не испытывает недостатка в зеленых зонах, но подобное место отдыха в Краснокаменске отсутствовало. «Просто здорово, что теперь есть, где погулять, посидеть, с друзьями встретиться», - говорит одна из первых посетительниц парка Анна Андреева, сотрудница ППГХО.

Особую привлекательность парк представляет для молодежи. Для поссорившихся здесь есть специальная «Скамья примирения», а для тех, кто не мыслит себя вне виртуального мира – бесплатный wi-fi. Так что уже в первый вечер после открытия скамеек для всех желающих явно не хватало.

«Работу над дальнейшим оформлением и расширением парка продолжится вместе с горожанами. На следующий год планируем дальнейшее озеленение, обустройство клумб. С увеличением территории появятся и дополнительные лавочки», - обещает директор ДК «Даурия» Наталья Слонич.
 

Архив
© 2007-2017 АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО». Все права защищены.