Пресс-центр

$20.70
US$/lb
11 сентября 2017

АО «Атомредметзолото» опубликовало публичный годовой отчет за 2014 год

1 июля 2015

АО «Атомредметзолото» разместило на корпоративном сайте публичный годовой отчет за 2014 год (далее – Отчет), который является седьмым отчетом Уранового холдинга «АРМЗ».

В нем в интегрированной форме представлены финансовые, производственные и нефинансовые показатели, дающие комплексное представление о деятельности Компании, в том числе в области устойчивого развития.

Для Уранового холдинга «АРМЗ» 2014 год стал важным этапом в истории Компании.

Основные усилия коллектива Холдинга были сосредоточены на выполнении поставленных Госкорпорацией «Росатом» задач – обеспечить потребность Росатома в российском уране по конкурентной цене, сделав акцент на безубыточности Компании и ее активов. В 2014 году, несмотря на трудные финансово-экономические условия, наметились положительные тенденции в достижении Холдингом намеченных ориентиров.

В связи с этим приоритетной темой стало «Повышение эффективности бизнеса Уранового Холдинга «АРМЗ» как ключевое направление стратегии».

Отчет второй год подряд готовится с учетом новейших стандартов международной отчетности – версии 1.0 международного стандарта интегрированной отчетности МСИО и основным вариантом версии G4 Руководства в области устойчивого развития GRI.

Основное отличие Отчета – специальные разделы, посвященные деятельности основных урановых активов Холдинга – ПАО «ППГХО», АО «Хиагда» и АО «Далур».

Важным итогом нашей работы в 2014 году стало снижение себестоимости добычи урана на 6% в ПАО «ППГХО».

Уверенно развиваются предприятия, ведущие добычу современным способом подземного выщелачивания – АО «Далур» и АО «Хиагда». В АО «Далур» апробирована современная технология сушки желтого кека, позволяющая снизить влажность конечного продукта до 1,5%, тем самым повышено качество и обеспечено соответствие продукции требованиям базовой спецификации заказчика – Топливной компании «ТВЭЛ».

В 2014 году АО «Хиагда» закончило строительство объектов пускового комплекса первой очереди главного корпуса, завершены комплексные испытания оборудования. Все это позволит предприятию в ближайшей перспективе выйти на мощность в 1000 тонн урана в год. Необходимо также отметить, что для долгосрочного развития АО «Хиагда» имеется значительный ресурсный потенциал, выявленный в результате проведения поисковых работ в пределах Витимского ураново-рудного района в Республике Бурятия.

АО «Атомредметзолото» стремится обеспечивать высокий уровень открытости и прозрачности своей деятельности, поддерживая активные коммуникации со всеми заинтересованными сторонами (стейкхолдерами), которые реализуются в ходе подготовки публичных отчетов.

Традиционно АРМЗ готовил годовой отчет в тесном взаимодействии с заинтересованными сторонами. В соответствии со Стандартом по взаимодействию с заинтересованными сторонами АА1000SES при подготовке Отчета были проведены четыре диалога по обсуждению концепции, приоритетной темы и проекта годового отчета. Также стейкхолдеры участвовали в процедуре выделения существенных аспектов и общественного заверения Отчета.

Впервые в 2015 году решили разместить в годовом отчете цитаты сотрудников Холдинга. Причем сделано это в тесной связке «вопрос стейкхолдера, заданный на диалоге – ответ представителя Компании». Такая форма раскрывает тесную взаимосвязь процесса подготовки годового отчета с учетом мнения заинтересованных сторон.

 

Архив
© 2007-2017 АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО». Все права защищены.