Пресс-центр

$25.50
US$/lb
20 ноября 2017

Годовой отчет АО «Атомредметзолото» стал призером конкурса годовых отчетов Эксперт РА

12 ноября 2015

11 ноября в Москве в рамках XII Ежегодной конференции «Годовой отчет: опыт лидеров и новые стандарты» международное рейтинговое агентство «Эксперт РА» представило рейтинг качества годовой отчетности. Интегрированный годовой отчет Уранового холдинга «АРМЗ» (АО «Атомредметзолото») вошел в TOP-5 по качеству подготовки среди 130 крупнейших компаний России.

Международное рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) проводит экспертную оценку годовых отчетов четвертый год подряд. По результатам исследований годовых отчетов за 2014 год лидирующую позицию занял ФСК ЕЭС, строчкой ниже расположилась НЛМК, а третье место заняла Газпром нефть. По сравнению с предыдущим годом АРМЗ удалось сохранить свои позиции в рейтинге и удержаться на четвертое. Подробнее с исследованием можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Как отмечают аналитики Эксперт РА, российские компании активно переходят на новые стандарты годовой отчетности G4 GRI и IIRC. Так, 36 отчетов за 2014 год соответствуют G4 GRI, в прошлом году соответствовали единицы. Отметим, что годовой отчет АРМЗ уже второй год готовится с учетом новейших стандартов международной отчетности – версии 1.0 международного стандарта интегрированной отчетности МСИО (IIRC) и основным вариантом версии G4 международного руководства в области устойчивого развития Global Reporting Initiative (GRI).

Представитель АРМЗ, отвечающая за подготовку годовых отчетов, Виктория Долина выступила на конференции с презентацией, рассказывающей об опыте Холдинга по подготовке отчетов в соответствии со стандартом GRI G4.

Вместе с тем, эксперты отмечают, что более активный переход на новые стандарты побудил компании четче обозначать ключевую тему годового отчета и формировать содержание всех разделов для раскрытия этой темы. Так, приоритетной темой отчета АРМЗ стало «Повышение эффективности бизнеса Уранового Холдинга «АРМЗ» как ключевое направление стратегии», причем вся структура отчета была направлена на раскрытие этой темы.

Возможно, именно это стало причиной получения отчетом АРМЗ специальной номинации «За качественное раскрытие информации о стратегии компании». Напомним, что после аварии на АЭС «Фукусима-1» в Японии ситуация на мировом рынке урана осложнилась, ее негативное влияние отразилось и в 2014 году на развитии российских активов. В таких сложных условиях Урановому холдингу «АРМЗ» пришлось пересмотреть свою стратегию и определить ключевые задачи – повышение операционной эффективности и обеспечение безубыточности.

Подробнее ознакомиться со стратегией АРМЗ вы можете на страницах отчета АО «Атомредметзолото».

 

Архив
© 2007-2017 АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО». Все права защищены.