Пресс-центр

$20.70
US$/lb
11 сентября 2017

В АО «Атомредметзолото» прошли диалоги в рамках подготовки годового отчета за 2015 год

19 февраля 2016

18 февраля 2016 года состоялись два диалога с заинтересованными сторонами в рамках подготовки публичного интегрированного годового отчета АО "Атомредметзолото" за 2015 год. Основной задачей диалогов было обсуждение приоритетной темы Отчета «Развитие эффективных методов уранового производства».

Впервые АРМЗ провел диалог на внешней площадке – в офисе АО «ВНИПИпромтехнологии». Это связано с тем, что в специальном разделе отчета будет размещена информация о современных планах Холдинга по созданию Инжинирингового центра и новых его проектах. Отчет станет уже восьмым публичным документом, рассказывающем о деятельности Компании за прошедший год. В диалогах приняли участие представители АО «Атомредметзолото», Госкорпорации «Росатом», органов государственной власти, научных и исследовательских организаций, профсоюзных органов, СМИ. Была установлена видеоконференцсвязь с регионами присутствия компании.

Со вступительным сообщением о результатах отчетной кампании 2015 года и концепции годового отчета обратился Иван Крупянко, начальник отдела по связям с общественностью и региональными органами власти. В своем выступлении он напомнил об основных целях, задачах и функциях отчета, его приоритетных темах и структуре. Докладчик назвал основные способы продвижения отчета, в том числе выпуск папок с краткой информацией о деятельности Холдинга. В заключение были отмечены основные успехи отчета за 2014 год, в частности, его включение в топ-5 годовых отчетов за 2014 год по качеству подготовки по версии международного рейтингового агентства «Эксперта-РА».

В первой части диалога с докладом о производственных показателях АО «Хиагда» выступил заместитель генерального директора Артем Михайлов. Выступающий назвал завершение строительства сернокислотного завода одним из главнейших итогов работы в 2015 году. В качестве основного приоритета для предприятия стало повышение эффективности производства. Главный геолог Андрей Гладышев сосредоточился в своем выступлении на перспективах развития минерально-сырьевой базы АО «Хиагда».

С интереснейшим сообщением о 60-ти годах успешной реализации урановых проектов Институтом ВНИПИпромтехнологии выступил ученый секретарь Евгений Камнев. О применении системы геолого-математического моделирования рассказал руководитель ИТ-отдела Максим Власов. Планами по созданию Инжинирингового центра поделился начальник отдела перспективного развития Роман Ковалев.

Представители заинтересованных сторон высказали предложения и рекомендации по раскрытию в отчете приоритетных тем. Следующий, заключительный диалог в формате общественных консультаций, на котором будет обсуждаться проект годового отчета, предлагается провести в конце апреля.

 

Архив
© 2007-2017 АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО». Все права защищены.