20 ноября 2017

АРМЗ стало призером XIX ежегодного конкурса годовых отчетов Московской Биржи

9 ноября 2016

8 ноября 2016 года состоялась церемония награждения победителей XIX ежегодного конкурса годовых отчетов, организаторами которого выступают Московская биржа и медиа-группа "РЦБ".

Заявки на участие в XVIII ежегодном конкурсе годовых отчетов подали 139 компаний, в том числе 16 дебютантов. Помимо четырех основных номинаций, Московской биржей и ее партнерами учреждены 11 дополнительных номинаций.

В состав жюри конкурса годовых отчетов входят эксперты, среди которых представители консалтинговых, рейтинговых, инвестиционных и управляющих компаний, информационных и коммуникационных агентств, Банка России, профессиональных ассоциаций и общественных организаций. В каждой из дополнительных номинаций победителей выбирает отдельное жюри.

Годовой отчет АО «Атомредметзолото» уже второй год подряд становится призером в номинации «Лучшая презентация бизнес-модели в отчете непубличной компании».

Критериями оценки в этой номинации являются:

• наличие легко воспринимаемой графической бизнес-модели, объясняющей как компания создает добавленную стоимость.
  • наличие в бизнес-модели основных видов продукции/услуг, клиентов и активов, которые компания задействует для получения доходов.
  • наличие в бизнес-модели ключевых ресурсов, которые компания потребляет для своей деятельности и их отражение в себестоимости.
  • наличие в бизнес-модели связей между компанией и внешней средой: рынками исходных ресурсов, партнерами, конкурентами, государством и рынками сбыта.
  • наличие основных объемных и финансовых показателей в бизнес-модели.
  • отражение корреляции бизнес-модели со стратегией.

Полный список номинантов и победителей опубликован на сайте.

«Нам очень приятно, что эксперты уже дважды смогли оценить наши усилия по раскрытию информации о бизнес-модели Компании в годовом отчете. Известно, компании атомного сектора уделяют серьезное внимание развитию публичной отчетности. Особенно ценна эта награда тем, что всего две «атомные» компании, вошли в число призеров – мы и НИАЭП, причем отчет нашей компании готовится традиционно внутри компании, силами ее сотрудников, - отметила Марина Либоракина, заместитель генерального директора АО «Атомредметзолото» по стратегии и развитию бизнеса.

Ознакомиться с текстом годового отчета АО «Атомредметзолото» можно на сайте.

СПРАВОЧНО:

Конкурс является основной площадкой для презентации годовых отчетов и способствует повышению открытости работающих в России компаний и формированию высокой корпоративной культуры.

Оценка годовых отчетов ведущими экспертами финансовой индустрии не только позволяет раскрыть сильные и слабые стороны отчетов, но и подчеркнуть стремление эмитентов к прозрачности ведения бизнеса, способствует повышению инвестиционной привлекательности и деловой репутации компаний.