Пресс-центр

$25.50
US$/lb
20 ноября 2017

АО «Далур» стало участником Года экологии, объявленного в Российской Федерации

1 февраля 2017

В конце января 2017 г. с Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области и Управлением Росприроднадзора по Курганской области предприятие подписало трехстороннее соглашение о взаимодействии по вопросам выполнения в 2017 г. мероприятий, направленных на снижение воздействия на окружающую природную среду.

- Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов в местах эксплуатации недр — стратегически важные задачи не только для АО «Далур», но и в целом для горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом», в состав которого входит наше предприятие. Нашей основной целью является обеспечение такого уровня безопасности добычи урана, при котором минимизируется воздействие на окружающую среду, персонал и население, что позволяет сохранить природную среду в районах промышленной деятельности. Ведь улучшение экологических показателей способствует повышению качества жизни людей и повышает конкурентоспособность. Мы включаем экологические ориентиры в программы развития эффективных методов производства урана, целенаправленно развиваем программы по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду, вовлекая в эту работу всех сотрудников, - рассказывает инженер по охране окружающей среды АО «Далур» Людмила Абдряхимова.

Подписав соглашение, предприятие обязуется не только достигать отличных результатов в экологической защите, снижая негативное воздействие, но и проводить мероприятия по охране почв, лесовосстановлению, благоустройству близлежащих сел, экологическому просвещению населения. В частности, в 2017 г. за счет средств АО «Далур» будут очищены береговые зоны озера Песчаное и реки Барнева, высажены сосны в селах Уксянское и Песчано-Коледино, проведены месячник «Экология и мы» и Дни экологических знаний для школьников.

В Курганской области подобные трехсторонние соглашения заключены Департаментом природных ресурсов с одиннадцатью крупными промышленными предприятиями. Организационный комитет по проведению Года экологии возглавил губернатор области Алексей Кокорин.

«Уверена, что ни один сотрудник нашего предприятия не останется в стороне от этой работы. Ведь охрана окружающей среды важна для каждого из нас», - говорит Людмила Абдряхимова.

 

Архив
© 2007-2017 АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО». Все права защищены.