Урановый Холдинг «АРМЗ» (АО «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО»)

Адрес: 109004, Москва, Б. Дровяной пер., д.22
Телефон: 8-495-508-88-08, факс: 8-495-508-88-10
E-mail: info@armz.ru, Web: www.armz.ru

Новости

День донора в АРМЗ

5 декабря 2014

4 декабря в урановом холдинге «АРМЗ» состоялась благотворительная акция по сдаче донорской крови. Организатором выступила HR-служба предприятия, которая приложила все усилия, чтобы первый в корпоративной истории день донора не просто запомнился, но и стал началом чего-то большего, чем просто разовая акция. В рамках сотрудничества с благотворительным фондом «Подари жизнь» было выбрано медучреждение, наиболее остро нуждающееся в помощи добровольцев.

Рано утром возле здания АРМЗ появилась мобильная передвижная станция переливания крови научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Кстати, чтобы припарковать фуру длиной в 10 метров на узкой улице, организаторы мероприятия ещё с вечера начали занимать места на парковке.

И, как выяснилось, не зря. Желающих поделиться своей кровью и помочь тем, кому это жизненно необходимо, было немало. Это сотрудники самой управляющей компании АРМЗ и дочерних предприятий холдинга – АО «РУСБУРМАШ», ОАО «ВНИПИПТ», ООО «АРМЗ Сервис»  и ОАО «ППГХО». Некоторые структурные подразделения приняли участие в акции практически в полном составе. Так примеру своего руководителя Юрия Токмачева последовали сотрудники дирекции по безопасности управляющей компании.

- Наше подразделение каждый год принимает участие в благотворительных мероприятиях. Донорство – не стало исключением. Мы – здоровые люди, и наш долг помочь тем, кто в этом нуждается, - комментирует Юрий Анатольевич. – В лечебных отделениях кровь требуется постоянно, и я надеюсь, что наш вклад в общее дело сможет спасти не одну жизнь.

Внесли свою лепту и просто случайные прохожие, которые, видя мобильную станцию, не смогли остаться равнодушными.

Однако одного желания стать донором мало. Жесткий критерий отбора не позволил всем желающим принять участие в донации. Так из 70 добровольцев реально оказать помощь смогли 34.

- Дело в том, - поясняет врач, - что наш центр является лечебным, и кровь, которую мы сегодня берем, будет использована в лечении детей с заболеваниями сердца. В центре делают операции двух-трех дневным малышам, и, конечно, они нуждаются в чистейшей, без изъянов крови. Даже антивирус гриппа, привитый два месяца назад, является противопоказанием, не говоря о перенесенных простудных и других вирусных заболеваниях.

Сама процедура забора крови – простая и безболезненная. Принятая на сегодняшний день норма сдачи – 450 мл, средняя продолжительность - 10 минут. Чтобы донор не чувствовал слабость, врачи настоятельно рекомендуют плотно позавтракать – выпить горячего чаю и съесть что-нибудь сладкое. Служба HR позаботилась, чтобы все потенциальные доноры были сыты. А мягкие кресла и профессионализм медицинского персонала сделали условия донации максимально комфортными.

- Сегодняшняя акция – прекрасная возможность сделать доброе дело практически без отрыва от рабочего процесса, - лежа в донорском кресле, делился впечатлениями финансовый директор АРМЗ Сергей Мигалин,- Уверен, такие мероприятия должны носить повсеместный характер. Я бы предложил включиться в процесс всем предприятиям отрасли, и в продолжении традиции, передал бы эстафету дальше, например, такому крупному предприятию, как ОАО «ТВЭЛ».

Сегодня проблема нехватки донорской крови остро стоит во всем мире. Только в Москве ежедневно её потребность оценивается в 200 литров. Большинство участников акции высказало готовность делиться своей кровью регулярно, в ответ на что организаторы пообещали сделать мероприятие традиционным.
 

Архив
http://www.armz.ru/press/news/ 21.10.17